За избиение детей в отношении отца возбуждено уголовное дело (Югра)

Ханты-Мансийск, 15 ноября 2007, 09:59 — REGNUM  В Ханты-Мансийске возбуждено уголовное дело в отношении гражданина К. по ст. 156 УК РФ - неисполнение или ненадлежащее исполнение обязаннотей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.Об этом 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры.

Следствием установлено, что гражданин К., 1983 года рождения из Таджикистана, имея четырёх малолетних детей, самому младшему из которых шесть месяцев, на протяжении длительного времени ненадлежащим образом исполняет возложенные на него законом обязанности по их воспитанию.

Семья проживает в сарае, приспособленном для жилья, в котором присутствует полная антисанитария, систематически злоупотребляет спиртными напитками, у него отсутствует постоянное место работы, а случайные заработки тратятся не на детей, а на спиртные напитки, в результате чего, его дети не обеспечены одеждой, соотвествующей погодным условиям, и продуктами питания в необходимом количестве.

Кроме того, он использует в обращении со своими детьми нецензурные слова, унижающие честь и достоинство человека, при этом сопровождая свои слова жестоким обращении с детьми, выражающимся в систематическом нанесении им побоев.

В настоящее время по делу проводится расследование. За содеянное по ст. 156 УК РФ гр. К. может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до 40 000 рублей, обязательные работы на срок до 180 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.