Украинцы смогут путешествовать по стране без паспортов

Киев, 15 ноября 2007, 09:56 — REGNUM  В среду, 14 ноября, Кабинет министров Украины принял постановление "О внесении изменений в порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом", согласно которому отменены именные железнодорожные билеты.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, теперь украинцы, покупая билет на поезд и совершая посадку, не будут предоставлять паспорт или любой другой документ, который подтверждает их личность, а на самом билете не будет указано имя владельца. Однако, как говорится в документе, предоставление соответствующих документов сохраняется для пассажиров, которые приобретают проездные билеты, которые дают право на льготы или бесплатный проезд. Также, согласно внесенным изменениям, можно будет восстановить замокшие, обгоревшие или разорванные билеты.

Ранее, 12 ноября, профильный комитет Кабинета министров поддержал проект постановления, которым отменяются железнодорожные билеты с указание имени пассажира, за исключением льготных и бесплатных и предусматривается восстановление поврежденных проездных документов при наличии достаточной информации на билете для его восстановления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.