Читинец, незаконно срубивший 21 сосну, проведет полгода в колонии-поселении

Чита, 15 ноября 2007, 09:53 — REGNUM  В Хилокском районе Читинской области вынесен обвинительный приговор в отношении жителя села Линево Озеро Расулбека Курбанназарова, совершившего преступление, предусмотренное п. "г" ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная порубка деревьев в лесах всех групп, совершенная в крупном размере). Об этом 15 ноября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Читинской области.

В ноябре 2006 года Курбанназаров приехал на автомашине "ЗИЛ-131" в лесной массив на территории Хилокского района. Здесь он бензопилой незаконно спилил 21 сосну, чем причинил Хилокскому лесхозу ущерб в размере более 129 тысяч рублей. Сотрудники милиции задержали Курбанназарова на месте преступления.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком в шесть месяцев с отбыванием в колонии-поселении. В зале суда осужденный был взят под стражу. Кроме этого, с него взыскан в доход государства в полном размере причиненный им материальный ущерб лесному фонду, а также конфискованы принадлежащие ему бензопила и грузовой автомобиль.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.