В Красноярске появится "Суриков родник"

Красноярск, 15 ноября 2007, 09:50 — REGNUM  16 ноября в районе Плодово-ягодной станции в Красноярске состоится торжественное открытие памятного места "Суриков родник". Родник до сих пор был местом, о котором почти ничего не знали или забыли, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе мэрии.

Раньше в этих местах на берегу Бугача находилась большая заимка семьи Суриковых, покосные поля. Художник часто бывал здесь в детстве, и позже, уже будучи гостем городского главы Петра Кузнецова, - неподалеку была расположена его дача. Памятный камень, колодец с родниковой водой, скамейки для отдыха - так выглядит теперь одно из любимейших мест Сурикова, где он делал наброски и эскизы к своим картинам. Оформили Суриков родник, вдохнули в него новую жизнь общими усилиями ученики лицея № 1, администрация города Красноярска и горожане.

В церемонии открытия примут участие заместитель главы города - начальник департамента социальной политики Василий Куимов, ученики и педагоги лицея № 1, студенты и преподаватели Красноярского государственного аграрного университета, представители Красноярского аграрного университета, представители Енисейского войскового казачьего общества. В программе мероприятия катание на лошадях и санях, русское чаепитие, выступление фольклорных коллективов. Напомним, в январе 2008 года исполняется 160 лет со дня рождения великого русского художника Василия Сурикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail