Суд добавил Ходорковскому неделю для знакомства с материалами дела

Москва, 15 ноября 2007, 09:47 — REGNUM  Экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский должен ознакомиться с материалами второго уголовного дела против него до 22 декабря 2007 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение 15 ноября вынес Ингодинский суд Читы.

Представитель Генпрокуратуры РФ Валерий Лахтин просил суд ограничить срок ознакомления с материалами дела для Ходорковского 15 декабря. Судья увеличила срок на неделю. Лахтин считает, что Ходорковский затягивает процесс ознакомления с материалами дела. Экс-глава НК "ЮКОС" считает, что в день он знакомится с достаточно большими объёмами информации.

Напомним, что Михаил Ходорковский и Платон Лебедев этапированы в читинское СИЗО в конце декабря 2006 года в связи с расследованием нового уголовного дела. 5 февраля Генпрокуратура РФ предъявила им новые обвинения. Теперь отбывающие заключение за уклонение от уплаты налогов Ходорковский и Лебедев обвиняются ещё и в присвоении и растрате денежных средств (статья 160 УК РФ) и легализации денежных средств и имущества (статья 174 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.