В Читинской области спиртоторговка, напавшая на милиционера с топором, получила два года условно

Чита, 15 ноября 2007, 09:42 — REGNUM  Читинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жительницы поселка Атамановка Светланы Стафеевой, которая незаконно хранила с целью сбыта и сбывала опасную для употребления внутрь спиртосодержащую жидкость под видом питьевого спирта, совершила угрозу применения насилия в отношении представителя власти при производстве обыска в ее доме (ч. 1 ст. 238, ч. 1 ст. 318 УК РФ). Об этом 15 ноября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Читинской области.

Как установлено следствием, Стафеева приобретала спиртосодержащую жидкость, не соответствующую стандартам для употребления в качестве пищевого продукта, и продавала жителям поселка Атамановка под видом питьевого спирта. 18 апреля 2007 года в ходе проверочной закупки подтвердился факт умышленной реализации ею спиртосодержащей жидкости под видом питьевого спирта. Лабораторный анализ показал наличие в этой жидкости недопустимого компонента в виде суррогатных спиртов в опасном для жизни и здоровья количестве. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

22 июня 2007 года в ходе предварительного расследования по данному уголовному делу был произведен обыск по месту жительства Стафеевой, чему она всячески препятствовала. В частности, порвала и выбросила в мусор постановление суда о проведении обыска, не пускала в дом следователя прокуратуры Читинского района, участкового оперуполномоченного и понятых. Кроме того, она инсценировала отравление таблетками и ей была вызвана бригада "скорой помощи". Затем она набросилась с топором на следователя прокуратуры и пыталась нанести ему удар в грудь, угрожая убийством. Она также разлила по дому керосин, в том числе несколько раз плеснула им на одежду сотрудника милиции, и попыталась устроить поджог. В результате женщина была задержана и доставлена в отделение милиции.

В ходе обыска у нее в кладовке были обнаружены две 5-литровые канистры с жидкостью и с запахом технического спирта, бутылки, мерная колба и воронка, сложенные в банку деньги.

Суд назначил Стафеевой за оба преступления наказание в виде лишения свободы сроком в два года условно с испытательным сроком в два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.