В Тюменской области предъявлено обвинение 19-летнему педофилу

Тюмень, 15 ноября 2007, 09:42 — REGNUM  Привлечён к уголовной ответственности житель Тобольска 19-летний учащийся лицея, который надругался над 10-летним мальчиком и пытался его убить. Об этом 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что молодой человек 9 мая 2007 года в одном из садоводческих обществ г. Тобольскаа случайно встретил на улице двух малолетних ребят и попросил помочь ему достать картофель из погреба на даче. Один из мальчиков согласился. Придя на дачный участок, злоумышленник затащил ребёнка в дом и, угрожая убийством, совершил насильственные действия сексуального характера.

Во избежание уголовной ответственности за содеянное насильник решил убить мальчика, для чего нанёс ему 14 ударов ножом. Будучи уверенным в смерти своей жертвы, злодей решил обеспечить себе алиби. На попутной машине он доставил израненного ребёнка в больницу и сообщил, что обнаружил его в таком состоянии в дачном кооперативе. Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.

При задержании преступник попытался ударить ножом сотрудника уголовного розыска, но был обезврежен.

По решению суда злодей заключён под стражу. Органами предварительного расследования ему предъявлено обвинение. В настоящее время Тобольским межрайонным следственным отделом проводится комплекс мероприятий, направленных на окончание расследования по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail