В Архангельской области пособие по рождению ребенка оформили две тысячи человек

Архангельск, 15 ноября 2007, 09:41 — REGNUM  2 049 человек обратились в отделения социальной защиты населения Архангельской области за единовременным пособием по рождению ребенка за 9 месяцев 2007 года.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора Департамента социальной защиты населения Архангельской области Валерий Вакуленко, по состоянию на 1 октября 2007 года общая сумма выплат по единовременным пособиям при рождении ребенка через департамента социальной защиты населения составила 20,25 млн. рублей.

"Размер единовременного пособия при рождении ребенка составляет 8 тыс. рублей без учета районного коэффициента. В районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, размер единовременного пособия при рождении ребенка определяется с применением этих коэффициентов. Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей либо лицу, его заменяющему, по месту работы (службы, учебы), а если родители, либо их заменяющее, не работают (не служат, не учатся) - органами социальной защиты населения по месту жительства. Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка представляется после предъявления необходимого пакета документов", - сказал Валерий Вакуленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.