В Кургане оштрафовано агентство недвижимости

Курган, 15 ноября 2007, 09:27 — REGNUM  В Кургане за нарушение федерального законодательства о противодействии легализации незаконных доходов по требованию прокуратуры оштрафовано агентство недвижимости "Гарант", занимающаяся оказанием посреднических услуг при заключении сделок купли-продажи жилья. В ходе прокурорской проверки установлено, что агентство грубо нарушает требования федерального законодательства о противодействии легализации незаконных доходов, сообщили 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В соответствии с требованиями закона, на данное юридическое лицо возложена обязанность разработать правила внутреннего контроля за осуществлением денежных операций с целью предупреждения, выявления и пресечения деяний, связанных с отмыванием средств, полученных преступным путем. О крупных сделках с недвижимостью не позднее следующего рабочего дня фирма была обязана сообщать в органы Росфинмониторинга.

Между тем, фактически такой контроль агентством не велся, необходимые сведения в уполномоченные структуры не представлялись, а к разработке соответствующей программы руководство фирмы приступило лишь после прокурорской проверки.

По требованию прокуратуры постановлением межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу в Уральском федеральном округе ООО "Агентство недвижимости "Гарант" оштрафовано на 50 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.