В Самаре снесено 80 аварийных и сухостойных деревьев

Самара, 15 ноября 2007, 09:23 — REGNUM  В Самаре продолжается осенний месячник по благоустройству. Такое решение было принято на рабочем совещании главой городского округа Самара Виктором Тарховым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара.

Второй в этом году - месячник по благоустройству, озеленению, улучшению санитарного состояния и внешнего облика города стартовал на территории Самары 1 октября на основании постановления главы городского округа Самара №780 от 28.09.2007г. "О проведении месячника по благоустройству, озеленению и улучшению внешнего облика г.о. Самара". Первоочередные задачи месячника - уборка закрепленных территорий, сбор твердых бытовых отходов, листвы и вывоз крупногабаритного мусора с контейнерных площадок, посадка деревьев и кустарников, восстановление покрытия после ремонта подземных коммуникаций.

В частности, в Промышленном районе по данным на 13 ноября в рамках осеннего месячника по благоустройству в работах приняли участие около 100 тысяч человек. Было привлечено 842 машин и 650 единиц спецтехники, убрано 12 876 тысяч кв. м территории, вывезено 19 110 куб. м мусора.

Также в рамках осеннего месячника по благоустройству в Промышленном районе продолжаются работы по благоустройству и озеленению района. По данным на 13 ноября, было снесено 80 аварийных и сухостойных деревьев. Вместо них высажено 600 кустарников и 300 деревьев. Отремонтированы фасады 49 домов муниципального жилищного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.