Более 2 000 нарушений трудовых прав граждан выявлено в Тюменской области с начала 2007 г.

Тюмень, 15 ноября 2007, 09:10 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области усилен надзор за соблюдением трудовых прав граждан. Практика прокурорского надзора свидетельствует о том, что в области трудовые права граждан по-прежнему нарушаются. В 2007 году выявлено более 2 000 случаев игнорирования норм законодательства о труде, сообщили 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Так, прокурор Ленинского округа г. Тюмени в ООО "Пекин Моторс" выявил факт незаконного увольнения беременной женщины с должности менеджера по продажам. В этой связи прокурор округа возбудил в отношении генерального директора административное дело по ст. 5.27. КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). По результатам рассмотрения дела он подвергнут штрафу в сумме 5 000 рублей. Кроме того, прокурор внес представление и потребовал от руководства общества восстановления в должности молодой женщины. Представление прокурора удовлетворено. Во избежание впредь подобных нарушений закона предприятие заключило с юридической фирмой договор на оказание правовых услуг.

Всего с начала 2007 года прокурорами для восстановления нарушенных трудовых прав граждан внесено 236 представлений и 327 протестов, 391 должностное лицо официально предостережено о недопустимости пренебрежения трудовым законодательством, а 433 - привлечено к дисциплинарной и административной ответственности, пять руководителей дисквалифицированы и лишены занимаемых должностей. В интересах граждан в суды направлено 1 600 исков о взыскании невыплаченной заработной платы на сумму более 13,6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail