Вопросы поддержки предприятий малого и среднего бизнеса обсудили в Самарской области

Самара, 15 ноября 2007, 09:03 — REGNUM  14 ноября в Новокуйбышевске (Самарская область) прошла научно-методическая конференция "Государственная поддержка развития малого и среднего предпринимательства как фактор экономической стабильности региона" и первая внутрирегиональная Деловая миссия предприятий малого бизнеса Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

В работе конференции приняли участие директор департамента государственного регулирования в экономике министерства экономического развития и торговли РФ Андрей Шаров, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Габибулла Хасаев, руководитель департамента развития предпринимательства Самарской области Анжела Супонина, а также главы и руководители экономических служб муниципальных образований и предприниматели региона.

"Малый бизнес в Самарской области развивается очень динамично. Уровень развития малого бизнеса в области занимает 1-е место среди Поволжских регионов и 4 место - по России. В Самарской области создан венчурный фонд поддержки малых инновационных компаний. Думаю, скоро на территории области будут открыты офисы фонда, где можно будет получить финансирование инновационных разработок. Задача правительства - увеличить сектор социальных услуг, а также долю инновационных компаний. С 1 января 2008 года в России вводится европейский критерий малого бизнеса. Предприятия с численностью сотрудников до 250 человек смогут рассчитывать на государственную поддержку, как со стороны муниципалитета, региона, так и на федеральном уровне", - отметил Андрей Шаров.

"Сегодня общий оборот малых предприятий составляет 30% всего валового продукта области. Это хороший показатель. Один из лучших в РФ. Но о существенной роли малого бизнеса можно будет говорить, когда оборот превысит 50%. Задача достигнуть этого показателя ставится нами в стратегии социально-экономического развития Самарской области до 2020 года", - считает Габибулла Хасаев.

В рамках конференции прошла специализированная выставка "II внутрирегиональная Деловая миссия субъектов малого предпринимательства Самарской области", где предприниматели региона представили свои товары. Целью Деловой миссии является содействие в установлении прямого взаимовыгодного производственного и торгового межрайонного сотрудничества предпринимателей Самарской области.

В этот же день в выставочном зале городской библиотеки им. А.С. Пушкина состоялась встреча участников форума с художниками области на тему "Аспекты предпринимательской деятельности в среде творческой интеллигенции".

По итогам конференции была принята резолюция, в соответствии с которой правительству Самарской области предложено максимально содействовать активизации и координации деятельности органов исполнительной власти по созданию благоприятных условий для развития предпринимательства, а также разработать областную целевую программу "О развитии малого и среднего предпринимательства в Самарской области на период до 2015 года".

Справка: Сегодня на территории губернии реализуется целевая программа "Развитие и государственная поддержка малого предпринимательства в Самарской области на 2004-2010 гг. Общий объем финансирования из областного бюджета составляет 328,4 млн. рублей. В Самарской области 82,7 тыс. субъектов малого предпринимательства. В малом бизнесе Самарской области занято всего более 500 тыс. человек или 35% от всех занятых в экономике региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России