Вопросы поддержки предприятий малого и среднего бизнеса обсудили в Самарской области

Самара, 15 Ноября 2007, 09:03 — REGNUM  14 ноября в Новокуйбышевске (Самарская область) прошла научно-методическая конференция "Государственная поддержка развития малого и среднего предпринимательства как фактор экономической стабильности региона" и первая внутрирегиональная Деловая миссия предприятий малого бизнеса Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

В работе конференции приняли участие директор департамента государственного регулирования в экономике министерства экономического развития и торговли РФ Андрей Шаров, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Габибулла Хасаев, руководитель департамента развития предпринимательства Самарской области Анжела Супонина, а также главы и руководители экономических служб муниципальных образований и предприниматели региона.

"Малый бизнес в Самарской области развивается очень динамично. Уровень развития малого бизнеса в области занимает 1-е место среди Поволжских регионов и 4 место - по России. В Самарской области создан венчурный фонд поддержки малых инновационных компаний. Думаю, скоро на территории области будут открыты офисы фонда, где можно будет получить финансирование инновационных разработок. Задача правительства - увеличить сектор социальных услуг, а также долю инновационных компаний. С 1 января 2008 года в России вводится европейский критерий малого бизнеса. Предприятия с численностью сотрудников до 250 человек смогут рассчитывать на государственную поддержку, как со стороны муниципалитета, региона, так и на федеральном уровне", - отметил Андрей Шаров.

"Сегодня общий оборот малых предприятий составляет 30% всего валового продукта области. Это хороший показатель. Один из лучших в РФ. Но о существенной роли малого бизнеса можно будет говорить, когда оборот превысит 50%. Задача достигнуть этого показателя ставится нами в стратегии социально-экономического развития Самарской области до 2020 года", - считает Габибулла Хасаев.

В рамках конференции прошла специализированная выставка "II внутрирегиональная Деловая миссия субъектов малого предпринимательства Самарской области", где предприниматели региона представили свои товары. Целью Деловой миссии является содействие в установлении прямого взаимовыгодного производственного и торгового межрайонного сотрудничества предпринимателей Самарской области.

В этот же день в выставочном зале городской библиотеки им. А.С. Пушкина состоялась встреча участников форума с художниками области на тему "Аспекты предпринимательской деятельности в среде творческой интеллигенции".

По итогам конференции была принята резолюция, в соответствии с которой правительству Самарской области предложено максимально содействовать активизации и координации деятельности органов исполнительной власти по созданию благоприятных условий для развития предпринимательства, а также разработать областную целевую программу "О развитии малого и среднего предпринимательства в Самарской области на период до 2015 года".

Справка: Сегодня на территории губернии реализуется целевая программа "Развитие и государственная поддержка малого предпринимательства в Самарской области на 2004-2010 гг. Общий объем финансирования из областного бюджета составляет 328,4 млн. рублей. В Самарской области 82,7 тыс. субъектов малого предпринимательства. В малом бизнесе Самарской области занято всего более 500 тыс. человек или 35% от всех занятых в экономике региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна