В Асбесте прокуратура отстояла трудовые права детей (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 15 ноября 2007, 09:00 — REGNUM  Руководство станции юннатов г.Асбеста во внесудебном порядке уплатило штраф в размере 40 тысяч рублей и выплатило зарплату восьмерым подросткам, сообщили 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области,. Ранее прокурор города возбудил в отношении станции административное дело по факту нарушений трудовых прав детей и подал иск в суд о защите прав несоверешннолетних.

По данным прокуратуры, в сентябре 2007 года в прокуратуру Асбеста обратилась 14-летняя Александра Бабушкина, которая сообщила, что в течение июня она по срочному договору работала в Асбестовском муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования детей "Станция юных натуралистов". Добросовестно выполняла возложенные на нее обязанности по перекопке почвы, уборке сорняков и растительного мусора, высадке рассады цветов. Однако по окончании работ руководство АМОУДО "Станция юных натуралистов" не выплатило причитающиеся ей по договору 1 600 рублей.

В ходе прокурорской проверки установлено, что кроме Александры нарушены права еще семерых подростков. В прокуратуре отметили, что кроме невыплаты зарплаты руководство станции не оформило на детей трудовые книжки, хотя обязано было это сделать, и составило договоры с нарушением законодательства. В частности, в этих договорах прописан пункт о том, что зарплата работникам выплачивается только при наличии финансирования станции юннатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.