В Самарской области созданы запасы различных видов топлива

Самара, 15 ноября 2007, 08:55 — REGNUM  В министерстве нефтехимической и газовой промышленности Самарской области состоялось совещание, на котором были подведены итоги подготовки к работе в осенне-зимний период, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

На случай значительных похолоданий в зимний период разработан и утвержден график перевода потребителей губернии с природного газа на резервные виды топлива. Если возникнет нехватка природного газа для населения, планируется ограничение подачи газа промышленным предприятиям.

Те районы, муниципальные котельные которых в качестве топлива используют сырую нефть, уже заключили договоры на ее поставку в полном объеме. Жители Самарской области, пользующиеся твердыми видами топлива (углем и дровами), также могут быть спокойны. Запасы каменного угля на складах составляют более 12 тысяч тонн, а дров - более 1 тысячи кубических метров. Причем это не конечные цифры: запасы угля и дров будут планомерно пополняться.

"Наше министерство в полном объеме контролирует обеспечение населения сжиженным газом и твердым топливом. Уже заключены все необходимые для бесперебойных поставок топлива договоры. Главная наша задача - чтобы в любое время года люди чувствовали себя комфортно, не замерзали", заявил министр нефтехимической и газовой промышленности Самарской области Игорь Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail