Властям Камчатки и личному составу милиции представили нового начальника УВД края

Петропавловск-Камчатский, 16 ноября 2007, 06:29 — REGNUM  Новый начальник УВД по Камчатскому краю генерал-майор Валерий Лукин прибыл 15 ноября на полуостров в сопровождении заместителя министра МВД России Николая Овчинникова. Как передает корреспонденту ИА REGNUM, он и представил нового начальника губернатору Алексею Кузьмицкому и личному составу местной милиции.

"Валерий Лукин у руководства министерства внутренних дел пользуется, на мой взгляд, заслуженным авторитетом. По мнению руководителей министерства - это опытный, добросовестный и целеустремленный руководитель. Министр внутренних дел уверен, что генерал Лукин справится с возложенными обязанностями и будет достояно представлять камчатскую милицию", - сказал Николай Овчинников.

Тем временем, сам Валерий Лукин сообщил местным журналистам, что в новой должности первым делом намерен разобраться в особенностях работы на Камчатке. "Один день и сразу разобраться в особенностях - это не так просто. Конечно, у меня есть предварительный анализ. На сегодняшний день моя основная задача проанализировать все, что есть, и предложить определенное управленческие решения, которые повысили бы эффективность работы камчатской милиции", - сказал Лукин.

Новый начальник пока не планирует кадровые перестановки в УВД Камчатского края, и собирается в ближайшее время побывать в районных отделах милиции как на территории бывшей Камчаткой области, так и в Корякии.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что Владимир Путин своим указом назначил генерал-майора милиции Валерия Лукина начальником Управления внутренних дел по Камчатскому краю. До этого Лукин занимал должность начальника Управления внутренних дел по Ульяновской области.

Справка ИА REGNUM:

Валерий Аркадьевич Лукин родился 22 июня 1956 года в Омске. Женат, имеет двух сыновей. Работал следователем в РОВД Томской области. Был первым заместителем начальника УВД Томской области. С июля по сентябрь 2000 года принимал участие в контртеррористической операции в Чечне. За проявленное мужество был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Окончил Академию Государственной службы при президенте РФ. Кандидат юридических наук. 2 июля 2001 года возглавил УВД Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.