Депутаты Приморья попросят Зубкова помочь построить ЛЭП на острове под Владивостоком

Владивосток, 15 ноября 2007, 07:23 — REGNUM  Депутаты комитета Законодательного собрания Приморского края по экономической политике и собственности вынесли на обсуждение депутатского корпуса текст обращения к председателю правительства РФ Виктору Зубкову. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 ноября в отделе прессы и информации парламента Приморья, в обращении депутаты намерены просить премьер-министра о содействии в разрешении проблемы, связанной с отказом от пользования Тихоокеанским флотом участка лесов на землях острова Русского и передаче его в гражданское пользование для строительства ЛЭП с острова Русский на остров Попова.

"В настоящее время на острове Попова, являющимся территориальным образованием Владивостокского городского округа, сложилась тяжелая ситуация, связанная с обеспечением жителей острова электроэнергией", - пояснили в отделе прессы и информации. С момента основания поселения на острове Попова здесь отсутствует возможность централизованной передачи электричества с близлежащего острова Русского. На острове Попова функционирует локальная дизельная электростанция, однако ее содержание является убыточным для Владивостокского городского округа. Стоимость электроэнергии за 1 кВт/ч в целом в 10 раз превышает стоимость 1 кВт/ч, установленного для жителей материковой части Владивостокского городского округа.

"По мнению депутатов, отсутствие центрального электричества тормозит экономическое развитие острова Попова, способствует росту безработицы и увеличению цен на продовольственные и промышленные товары", - добавили в отделе прессы и информации. В то же время, считают приморские парламентарии, проблема централизованной передачи электричества на остров Попова заключается не в отсутствии средств финансирования строительства ЛЭП, а в отсутствии решения Главнокомандующего ВМФ РФ об утверждении документов об отказе от пользования участком леса на землях обороны острова Русский площадью 935 кв. м. и передачи его в гражданское пользование для строительства участка ЛЭП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail