Прокурор опротестовал правила размещения агитматерилов, утвержденные мэром камчатской столицы

Петропавловск-Камчатский, 15 ноября 2007, 06:58 — REGNUM  Прокурор города Петропавловска-Камчатского принес протест на постановление градоначальника по вопросу выделения специальных мест для размещения печатных агитационных материалов. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 15 ноября пресс-секретарь прокуратуры Камчатского края Анастасия Саченко, 31 октября мэр принял постановление №2550 "О выделении специальных мест для размещения печатных агитационных материалов".

По словам Анастасии Саченко, указанным документом установлен запрет на размещение агитационных материалов поверх официальной информации и объявлений муниципальных унитарных предприятий, на афишах, уже размещенных на досках объявлений, информационных щитах и рекламных тумбах, на досках объявлений в подъездах жилых домов, на стенах жилых домов и административных зданий.

По мнению прокуратуры, установление мэром запрета на размещение агитационных печатных материалов противоречит требованиям двух Федеральных законов и Указу президента РФ "Об утверждении Положения о выборах депутатов Законодательного Собрания Камчатского края первого созыва", поскольку затрагивает вопросы регулирования правоотношений в сфере избирательного законодательства, которые не отнесены к вопросам местного значения.

"По аналогичным основаниям прокурор города опротестовал отдельные положения решения городской думы Петропавловска-Камчатского "Об утверждении Правил размещения агитационных печатных материалов на объектах, находящихся в муниципальной собственности Петропавловск-Камчатского городского муниципального образования", - сказала Анастасия Саченко.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что с 17 ноября власти Петропавловска объявили в городе "месячник частоты", в рамках которого планируется проведение субботников по уборке улиц от мусора. Кроме того, особой задачей перед городскими властями, как говорят в пресс-службе администрации, стоит уборка Петропавловска и от агитационных плакатов, расклеенных в неположенных местах. "Главой города подписано постановление, в котором указан полный перечень мест для размещения агитационных печатных материалов. К сожалению, не все политические партии соблюдают установленные градоначальником нормы и расклеивают свои плакаты на заборах, подпорных стенках и даже на дверях квартир горожан", - сказали в пресс-службе.

Напомним, что предвыборная кампания на Камчатке в самом разгаре. 2 декабря, помимо выборов в Госдуму, на полуострове будет избран первый созыв законодательного собрания Камчатского края, а жители Петропавловска изберут депутатов городской думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.