Камчатские наркополицейские ликвидировали канал поставки наркотиков из Приморья

Петропавловск-Камчатский, 15 ноября 2007, 06:41 — REGNUM  Камчатские наркополицейские ликвидировали очередной канал поставки наркотиков на полуостров, поставив тем самым точку в деятельности семейного подряда по производству гашиша в Приморье. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM 15 ноября пресс-секретарь камчатского управления Госнаркоконтроля Оксана Степанова, оперативники задержали группу лиц, занимавшуюся поставками наркотиков канабисной группы на полуостров и их распространением на территории Камчатки.

По словам Оксаны Степановой, в составе группы было четыре человека с четко распределенными ролями: изготовитель, отправитель, получатель, распространитель. Наркотики доставлялись из Приморья посредством почтовых отправлений и распределялись среди обширной сети мелкооптовых сбытчиков. Деньги, полученные от продажи наркотиков, распространитель, житель Петропавловска, переводил на счета граждан, проживающих в Приморском крае.

"Приобретением и пересылкой из Приморья наркотических средств в особо крупном размере занимался житель Владивостока. С участием данного гражданина была проведена контрольная закупка, в результате которой был задержан и этапирован на Камчатку 62-летний житель Приморского края, который не только сам занимался незаконным культивированием конопли и изготовлением из нее наркотических средств, но и привлекал к своей деятельности других членов своей семьи. При обыске у него было изъято более полкилограмма гашишного масла и гашиша", - сказала Оксана Степанова.

Все участники данной группы задержаны и находятся под стражей. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail