Около 50 человек пострадали в результате землетрясения в Чили

Весь мир, 15 ноября 2007, 00:38 — REGNUM  По меньшей мере, 50 человек получили травмы различной степени тяжести в результате землетрясения магнитудой 7,7, произошедшего 14 ноября на севере Чили. Об этом сообщило местное телевидение со ссылкой на Национальную службу по чрезвычайным ситуациям, передает информационный канал "Вести".

Отсутствие телефонной связи, прерванной землетрясением, не позволяет чилийским властям определить точное число пострадавших и масштаб разрушений в этом удаленном районе.

Удар стихии чувствовался в чилийской столице, а также на территории соседних государств - Боливии и Перу. Национальная служба по чрезвычайным ситуациям Чили исключила возможность возникновения цунами, так как землетрясение произошло на континенте, а не в акватории Тихого океана.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, землетрясение произошло в 18.40 мск, его эпицентр находился в 106 километрах к западу от города Калама (Calama) на глубине 60 километров. Магнитуда толчков составила 7,7. Спустя несколько часов землетрясение повторилось с магнитудой 5,7. Эпицентр второго подземного толчка был зарегистрирован в 58 километрах от города Антофагаста на севере Чили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.