Приостановлено действие лицензии на вещание телекомпании "Имеди"(Грузия)

Тбилиси, 15 ноября 2007, 00:24 — REGNUM  Приостановлено действие лицензии на вещание телекомпании "Имеди", а здание телекомпании опечатано, сообщил Civil.Ge генеральный директор телекомпании "Имеди" Бидзина Бараташвили 14 ноября. "Официальное сообщение, которым является решение Тбилисского городского суда, было вручено мне вчера ночью", - заявил он, - "Документ датирован 7 ноября; но, следователь сказал мне, что он не смог передать документ раньше из-за беспорядков".

Тбилисский городской суд подтвердил данную информацию, но опроверг, что решение не было принято 7 ноября. "Решение принято 14 ноября на основании просьбы Генеральной прокуратуры", - заявил представитель суда. Как указано в документе, решение суда обусловлено решением телекомпании "Имеди" прочитать в прямом эфире заявление Бадри Патаркацишвили, которое, по решению суда, содержало призывы к свержению власти.

Отметим, что 14 ноября глава парламента Грузии Нино Бурджанадзе встретилась с ведущими журналистами телеканала "Имеди". К конкретным итогам встреча не привела.

Телекомпания "Имеди" была разгромлена и закрыта 7 ноября, после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail