Против калининградского депутата, обматерившего гаишников, возбуждено уголовное дело

Киев, 15 ноября 2007, 09:02 — REGNUM  В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении депутата Калининградской областной Думы на непостоянной основе Александра Березовского. Как сообщил сегодня, 15 ноября, корреспонденту ИА REGNUM представитель прокуратуры, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 Уголовного кодекса РФ (оскорбление представителя власти).

По версии следствия, 4 февраля 2006 года сотрудниками УГИБДД УВД Калининградской области осуществлялась проверка технического состояния рекламомобилей ООО "Галактика плюс" (это рекламное агентство транспортировала по Калининграду рекламу на колесах "Народной партии", которую поддерживал Березовский. - ИА REGNUM). В рамках проверки были выявлены нарушения действующего законодательства в сфере рекламного бизнеса, в связи с чем транспортные средства не были допущены к эксплуатации. Во время проверки Александр Березовский, по мнению прокуратуры, допустил в адрес сотрудников милиции высказывания оскорбительного характера с употреблением нецензурной брани.

По словам представителя прокуратуры, уголовное дело длительное время не возбуждалось из-за неявки самого Березовского на судебные заседания для рассмотрения представления прокурора. Согласно объяснениям спикера Калининградской областной Думы Сергея Булычева, депутат Березовский длительное время не появляется в региональном парламенте, не посещает его заседания и заседания постоянных комитетов. По месту жительства и регистрации Александр Березовский не проживает, по вызовам следователя не является.

В свою очередь старший брат депутата Олег Березовский сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что Александр в настоящее время проживает на Украине, ухаживая за больным отцом. Напомним, в отношении самоо Олега Березовского, который с 2002 по 2006 годы работал депутатом Калининградской облдумы, также было возбуждено уголовное дело по подозрению в оскорблении и применении насилия стражам порядка. В итоге суд приговорил Олега Березовского, а также другого депутата Калининградской областной Думы Игоря Рудникова к 2 годам и 2,5 годам условно. Однако Псковский областной суд накануне отменил приговор Рудникову и Березовскому, направив дело на новое рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.