В Черняховске отстранен и. о. главы округа и арестован директор службы заказчика (Калининградская обл.)

Калининград, 14 ноября 2007, 20:48 — REGNUM  Суды Ленинградского и Центрального районов Калининграда сегодня, 14 ноября, вынесли два решения, кардинально меняющие структуру муниципальной власти второго по величине города в Калининградской области - Черняховска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM представители районных судов, от должности исполняющего обязанности главы Черняховского городского округа отстранен Андрей Демин, а директор муниципального предприятия "Черняховская служба заказчика" Виктор Титаренко взят под стражу прямо в зале суда.

Накануне в отношении и Демина, и Титаренко были возбуждены уголовные дела по ст. 201 УК РФ (злоупотребление служебным положением).

Напомним, в отношении мэра Черняховска Андрея Виноградова минувшим летом было возбуждено два уголовных дела по ст. 285 УК РФ (нецелевое использование бюджетных средств) и ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба). Глава Черняховского городского округа подозревается в том, что незаконно израсходовал 20 млн рублей на покупку котельной, стоимость которой, по данным следствия, была явно завышена, а также в том, что направил 2 млн рублей, предназначенных на выполнение федеральных целевых программ, на погашение задолженности по налогам бюджетных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.