По программе переселения соотечественников в Липецкую область хотят переехать из Германии, Израиля, Канады, США и Аргентины

Весь мир, 14 ноября 2007, 20:32 — REGNUM  "На данный момент по программе переселения соотечественников в Россию, в Липецкую область прибыло одиннадцать семей из Латвии, Киргизии и ряда других стран", - заявил на международном информационном форуме "Интеграция соотечественников 2007", который проходит 14 - 15 ноября 2007 года в Москве, начальник управления труда и занятости администрации Липецкой области Петр Яицкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Из 488 анкет, которые поступили в Липецкую область на сегодняшний день, 342 анкеты уже проработаны, и по ним принято положительное решение. В регионе открыто пять особых экономических зон регионального уровня. Уже построено четыре новых завода. В течение ближайших 5-6 лет область может предоставить свыше 20 тысяч новых рабочих мест", - сообщил Яицкий.

"Из областного бюджета было выделено порядка 250 млн. рублей на осуществление региональной программы переселения соотечественников, и, в частности, на стипендии, на обучение и переобучение тех репатриантов, чьи навыки, приобретенные ими в бывших странах проживания, не соответствуют нашей российской квалификации. Для безработных оплачивается половина прожиточного минимума. Мы ведем активную переписку, у нас сейчас около тысячи обращений из стран ближнего и дальнего зарубежья - Германии, Израиля, Канады, США и даже Аргентины", - сказал представитель администрации Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.