Потери электроэнергии в сетях ОАО "Волгоградэнерго" сократились почти на 1%

Волгоград, 14 ноября 2007, 20:30 — REGNUM  За десять месяцев 2007 года ОАО "Волгоградэнерго" сократило потери в сетях на 0,77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе электросетевой компании, потери электроэнергии за отчетный период составили 4,98% от отпуска в сеть ОАО "Волгоградэнерго" при плане 5,23%.

Как пояснили в пресс-службе предприятия, сокращению потерь, в частности, способствовала замена оборудования: 17 547 неисправных и с истекшим сроком годности электросчетчиков, проводов на 73 перегруженных линиях, 52 недогруженных силовых трансформаторов, проводов 2 339 ответвлений на жилые дома на самонесущий изолированный провод, ввод в эксплуатацию еще 1 954 точек учета электроэнергии.

Для сокращения потерь в сетях сотрудники ОАО "Волгоградэнерго" провели за десять месяцев этого года 630 рейдов по выявлению неучтенной электроэнергии, 133 756 технических проверок комплекса приборов учета электроэнергии. К 1 ноября выявлено 1 975 точек с бездоговорным потреблением, составлено 1 541 акта.

Как отметил на совещании по итогам работы за десять месяцев 2007 года заместитель генерального директора ОАО "МРСК Юга" - управляющий директор ОАО "Волгоградэнерго" Евгений Бибин, для выполнения одной из основных задач ОАО "Волгоградэнерго" - снижение потерь электроэнергии в сетях - в электросетевой компании создана специальная рабочая группа, которая подготовит для внедрения адресные мероприятия по совершенствованию систем учета коммерческой электроэнергии с финансированием за счет инвестиционной программы общества в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail