В Псковской области охотники требуют прозрачного распределении лицензий на отстрел животных

Псков, 14 ноября 2007, 20:24 — REGNUM  Пушкиногорские охотники считают, что распределение лицензий на отстрел животных должно быть прозрачным. Об этом сегодня, 14 ноября, заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы Пушкиногорского района, бригадир первичного охотколлектива Пушкиногорского филиала Псковского областного общества охотников и рыболовов (ПОООиР) Виктор Шараков. По его словам, в 2003 году распределение лицензий перешло в ведение Псковской областной общественной организацией охотников и рыболовов, и с тех пор рядовые охотники не имеют возможности влиять на решения руководства этой организации.

Виктор Шараков пояснил, что процедура распределения лицензий, осуществляемая областной организацией охотников и рыболовов, является закрытой. "Трехлетняя борьба за восстановление справедливости существенно изменила ситуацию к лучшему, однако даже в этом году ровно половина выделяемых на район квот остались в ПОООиР и была распределена среди штатных сотрудников. До рядовых охотников дошло только 50% выделенных лицензий. Считаю, что права пушкиногорцев, десятилетиями охотившихся на территории района, ущемлены", - отметил Виктор Шараков. Он также сказал, что пушкиногорские охотники будут продолжать настаивать на том, чтобы рядовым членам районных обществ вернули отобранную у них несколько лет назад возможность влиять на ситуацию.

Напомним, в 2003 году между Псковским областным обществом охотников и рыболовов и администрацией области, которую тогда возглавлял Евгений Михайлов, подписан договор. В соответствии с федеральным законом "О животном мире" охотобществу безвозмездно предоставлялись 2,5 млн га охотугодий сроком на 25 лет. В 2006 году губернатор Михаил Кузнецов отменил решение своего предшественника. Представители общества охотников и рыболовов подали в суд, требуя признать это решение незаконным. По мнению нынешней областной администрации, областное общество охотников и рыболовов лишило районные общества статуса юридических лиц, тем самым ограничив возможность простых охотников влиять на распределение лицензий. В администрации обратили внимание на то, что по новому уставу ПОООиР, поправки к которому принимались ограниченным числом сотрудников, входящих в правление, изменен статус районных обществ - их превратили их в филиалы организации. По мнению областных властей, это привело к тому, что районные охотники утратили возможность избирать председателей обществ, контролировать распределение лицензий, иметь в районе свой совещательный орган, а также получать льготы на охотничьи путевки за выполнение обязанностей по сохранению и восстановлению среды обитания животных.

7 ноября Псковское областное общество охотников и рыболовов организовало пикет. Организаторы акции требовали, чтобы областная администрация прекратила изъятие у общества охотугодий и продажу свободных угодий без организации конкурса и с нарушением федеральных законов. По итогам пикета были составлены обращения в адрес губернатора, депутата Государственной Думы Алексея Сигуткина и политсовета партии "Единая Россия". Кроме этого, члены Псковского областного общества охотников и рыболовов отправили письма председателю Государственной думы Борису Грызлову и президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в этой ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона