В МИД Приднестровья рассматривают возможность реализации договоренностей Сообщества "За демократию и права народов"

Гагра, 14 ноября 2007, 20:19 — REGNUM  Обсуждение итогов саммита глав государств-участников Сообщества "За демократию и права народов", который проходил 4-5 ноября 2007 года в городе Сухуми (Абхазия), состоялось 13 ноября 2007 года в Тирасполе (Приднестровье) в ходе встречи министра иностранных дел Приднестровья с полномочным представителем Абхазии в Приднестровье Александром Ватаманом. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МИД Приднестровской Молдавской Республики.

В ходе встречи была отмечена необходимость активной работы по переводу достигнутых договоренностей в плоскость практической реализации, в которой координирующие функции должны осуществляться по линии внешнеполитических ведомств Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии, а также Исполнительного комитета Сообщества.

Рассматривался также вопрос об организационных и правовых аспектах деятельности представительств Абхазии и Приднестровья в контексте межмидовских соглашений. Напомним, в ходе совещания министров иностранных дел (СМИД) государств-участников Сообщества "За демократию и права народов", которое состоялось 3 ноября 2007 года в городе Сухуми, участники обменялись мнениями о ситуации вокруг грузино-абхазского, молдавско-приднестровского и грузино-осетинского конфликтов. Было отмечено, что Грузия и Молдавия продолжают курс на эскалацию напряженности в зонах конфликтов и игнорирование законных прав народов Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии, стремясь в конечном итоге к силовому разрешению конфликтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.