Переход на нормативный метод увеличит расходы на содержание диспансеров в Псковской области на 40 млн рублей

Псков, 14 ноября 2007, 20:13 — REGNUM  Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов провел совещание с руководителями диспансеров, посвященное новым подходам формирования бюджета на 2008 год в областных учреждениях здравоохранения. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 14 ноября, в пресс-службе администрации Псковской области, глава региона рассказал им об изменениях в финансировании, связанных с переходом на нормативный метод. По словам губернатора, внедрение нормативного метода позволяет увеличить финансирование диспансеров региона на 40 млн рублей.

За основу нового метода взят федеральный норматив, учтена стоимость койки, затраты на ремонт, оборудование и содержание. Предварительные подсчеты показали, что благодаря переходу на нормативный метод финансирование кожно-венерологического и противотуберкулезного диспансеров Великих Лук будет увеличено на 60%, психоневрологического - на 38%, онкодиспансера - на 26%. Там, где нормативный метод грозит уменьшением финансирования, будет проведен перерасчет и более глубокий анализ ситуации с тем, чтобы найти возможности увеличения норматива.

"2005 и 2006 годы были нелегкими для нас. Теперь ситуация улучшилась, и мы не будем больше держать бюджетную сферу на голодном пайке, - сказал губернатор. - Все наши усилия направлены на то, чтобы поднимать и развивать эту сферу на достойном уровне. А от руководителей мы в свою очередь ждем хозяйского отношения к деньгам". Как объяснил Кузнецов, в случае, если траты руководства диспансеров будут грамотными и появится экономия, все нерастраченные средства будут перенесены на финансирование следующего года или направлены в фонд премии руководителю за рачительное хозяйствование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail