Волгоградская фирма подозревается в уходе от налогов на сумму 25 миллионов рублей

Волгоград, 14 ноября 2007, 19:55 — REGNUM  Волгоградская фирма, входящая в группу компаний "Диамант", подозревается в сокрытии налогов в сумме более 25 миллионов рублей, сообщает ИА "Высота 102".

14 ноября в офисе ООО "Элита" прошли обыски. Известно, что фирма занималась договорами субаренды в пользу группы компаний "Диамант".В отношении генерального директора предприятия Галины Бондаренко Следственной частью ГСУ при ГУВД по Волгоградской области 26 октября было возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (сокрытие налогов в особо крупном размере). Основанием послужили материалы налоговой проверки.

По данным официальных органов, в течение 2004-2005 годов "Элита" оказывала услуги по сдаче в субаренду нежилых помещений.

Фирма была учреждена общественной организацией инвалидов "Содействие-М", которая в свою очередь оказалась учрежденной умственно-отсталыми людьми, а также людьми состоящими на учете психиатрическом диспансере. Бондаренко не начисляла НДС, использовав налоговую льготу, установленную Налоговым Кодексом.

Как считают в налоговых органах, ООО "Элита" сдавало в субаренду помещения, которые приобретало на основании договоров субаренды у 25 организацияй, но, получая прибыль, Бондаренко не начисляла НДС и подавала в инспекцию заведомо ложные сведения. В тот же период времени, Бондаренко, являлась руководителем и главбухом ООО "Экспресс-Аудит" - организации, осуществлявшей ведение бухгалтерского учета для всех предприятий, входивших в группу компаний "Диамант".

Часть организаций, сдававших ООО "Элита" помещения в аренду образованы, как самим главой "Диаманта" Олегом Михеевым, так и его родственниками - сестрой и женой.

Как сообщалось ранее, 8 октября 2007 года в Главном следственном управлении ГУВД по Волгоградской области Олегу Михееву предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).. Дело по данной статье уголовного кодекса в отношении фирмы "Бронко-М", которая является структурным подразделением "Диаманта", было возбуждено 24 августа 2007 года. Компания подозревается в уходе от уплаты налогов на сумму более 10 миллионов 739 тысяч рублей.

Олег Михеев является лидером региональной организации партии "Справедливая России". В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.