"Зенит" научит петербургских школьников играть в футбол

Санкт-Петербург, 14 ноября 2007, 19:39 — REGNUM  "Мы хотим, чтобы обычные мальчишки и девчонки научились простейшим футбольным приемам: технике паса, дриблингу, пасу на ход партнеру, смогли разбираться в правилах, отличать свободный удар от штрафного", - завил сегодня, 14 ноября, полузащитник петербургского футбольного клуба "Зенит" Александр Горшков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе клуба, это заявление футболист сделал, комментируя разработанную "Зенитом" программу "Школьный футбол".

Суть программы заключается в разработке методики физического воспитания через уроки футбола, которой смогут пользоваться учителя. Кроме того, планируется, что футболисты "Зенита" примут непосредственное участие в ее реализации посредством проведения мастер-классов. Первоначально в программе будут задействованы десять школ Санкт-Петербурга, и к каждой из них в качестве куратора будет прикреплен футболист "Зенита". Первый урок футбола, который состоится 15 ноября в Лицее №64 Приморского района, как куратор программы проведет сам Горшков.

"Если же говорить о глобальной цели проекта, то это, без сомнения, поддержка детского футбола и популяризация спорта №1 среди школьников", - сказал полузащитник.

Напомним, 11 ноября петербургский "Зенит" впервые в истории современной России стал чемпионом страны по футболу, победив в решающем матче в Раменском команду "Сатурн" со счетом 1:0.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.