Забастовка петербургских докеров продлится до конца недели

Санкт-Петербург, 14 ноября 2007, 19:36 — REGNUM  Рабочие ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" в ближайшее время не планируют прекращать забастовку. "Она продлится минимум до конца недели", - сообщил сегодня, 14 ноября, корреспонденту ИА REGNUM председатель Российского профсоюза докеров Александр Моисеенко.

"Все будет также продолжаться. Работодателя ни о приостановке, ни об изменении графика не извещали", - подчеркнул Моисеенко. Ранее он не исключал, что забастовка может быть приостановлена на третий день акции. Моисеенко также сообщил, что в ходе сегодняшних переговоров работодатель предложил упразднить согласительные комиссии, мотивируя это тем, что "отсутствует позитив в переговорах". "Мы будем разбираться с этим в суде. А суд мы обязательно выиграем", - сказал собеседник агентства.

Напомним, 13 ноября докеры петербургского порта начали забастовку. В ней принимают участие работники Первой, Второй и Четвертой стивидорных компаний, входящих в ОАО "Морской порт Санкт-Петербург". Всего в забастовке участвуют около 500 человек. Требования докеров в первую очередь сводятся к увеличению зарплаты на 30%. В портовом комитете Российского профсоюза докеров сообщили, что во время акции протеста рабочие трех компаний будут выполнять свои обязанности только в течение двух часов в смену - час утром и час вечером. Администрация порта подала иск в суд с требованием признать забастовку незаконной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.