Иракли Окруашвили заочно приговорен к предварительному заключению (Грузия)

Тбилиси, 14 ноября 2007, 19:17 — REGNUM  Тбилисский городской суд удовлетворил требование генпрокуратуры Грузии и изменил меру пресечения для Иракли Окруашвили, ранее освобожденного под залог, на предварительное заключение. Сам Окруашвили, находящийся в Германии, на заседание не присутствовал. Генпрокуратура не исключает, что Ираклий Окруашвили будет объявлен в розыск.

По словам обвинителей, Окруашвили не явился по вызову в прокуратуру для дачи показаний, не отвечал на телефонные звонки. К тому же бизнесмен Тамаз Нижарадзе, который заплатил часть залога в 10 миллионов лари за Окруашвили, (3,5 млн. лари), выразил желание вернуть свои деньги. Генеральная прокуратура обратилась в горсуд Тбилиси с ходатайством о выдаче санкции на арест Иракли Окруашвили. Рассмотрение ходатайства Генпрокуратуры состоялось 14 ноября.

Напомним, рассмотрение по существу уголовного дела Иракли Окруашвили в Тбилисском городском суде назначено на 16 ноября. Сторона защиты Окруашвили потребовала 12 ноября от Тбилисского городского суда отложить его рассмотрение. На данный момент Иракли Окруашвили, обвиняемый в "получении взятки в особо крупных размерах с вымогательством организованной группой", "злоупотреблении служебным положением", "служебной халатности" и "легализации имущества, приобретенного преступными путем", освобожден под залог в размере 10 млн лари ($6,1 млн.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.