С начала года в Марий Эл выявлено более 1 тыс нарушений природоохранного законодательства

Йошкар-Ола, 14 ноября 2007, 19:16 — REGNUM  В Марий Эл зафиксированы многочисленные нарушения экологического законодательства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, с начала 2007 года прокурорами выявлено 1168 нарушений закона, возбуждено 253 административных и 12 уголовных дел. Проверки проводились в сферах охраны источников питьевого водоснабжения, исполнения законодательства об отходах производства и потребления, об охране лесов, рыбных запасов, безопасного обращения с химическими препаратами.

В частности, прокурорами пресечены нарушения экологических требований, санитарных норм и правил при обеспечении населения питьевой водой. Из-за отсутствия разрешений на эксплуатацию водозаборных скважин привлечены к административной и дисциплинарной ответственности виновные должностные лица муниципального предприятия "Водоканал" города Волжск, фирмы "Шокта-Агро", сельхозпредприятий "Волга" Горномарийского района, "Авангард" Новоторъяльского района и "Нива" Моркинского района.

По требованию прокуроров Советского, Моркинского, Мари-Турекского, Звениговского и Новоторъяльского районов муниципальными органами поселений ликвидированы несанкционированные свалки, куда граждане и организации открыто сваливали мусор, образовавшийся на территориях 15 городских и сельских поселений.

По постановлению прокурора Сернурского района к административной ответственности привлечено ЗАО "Сернурский сырзавод", ежедневно вывозящее с предприятия и сливающее отходы 5 класса опасности (молочная сыворотка) в различные места на почве, полях, засеянных многолетними травами.

В 2007 году в республике поставлено на учет 34 бесхозяйных сибиреязвенных скотомогильника, пресечены факты захоронения трупов животных на свалках ТБО, в открытых ямах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.