Новый хозяин "Приднестровского радиотелецентра" намерен сделать работу предприятия успешной

Тирасполь, 14 Ноября 2007, 19:12 — REGNUM  Президент Приднестровья Игорь Смирнов 13 ноября 2007 года встретился с директором Федерального государственного унитарного предприятия Российских телевизионных и радиосетей Геннадием Скляром и главным советником Управления президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Александром Лапшиным. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, во встрече также принял участие министр информации и телекоммуникаций Приднестровья Владимир Беляев.

"Пять лет назад президентом России было принято решение объединить все радиоцентры в одну организацию, директором которой, и является Геннадий Скляр. Федеральное государственное унитарное предприятие Российских телевизионных и радиосетей на сегодняшний день объединяет, практически, все радиоцентры бывшего Советского Союза. Приднестровский радиотелецентр (ПРТЦ), расположенный в поселке Маяк Григориопольского района, когда-то входил в сеть синхронного вещания СССР", - уточнили в пресс-службе.

С новыми инвесторами "Маяка" президент ПМР обсуждал вопрос дальнейшего развития и работы радиоцентра.

По окончании встречи Геннадий Скляр отметил: "Я, будучи новым хозяином радиоцентра, приехал с целью обсудить дальнейшие планы. На сегодняшней встрече говорили о том, что мы намерены сделать для того, чтобы работа была организована таким образом, что и предприятие будет успешным, а, следовательно, будут отчисляться налоги в государственную казну, и трудовой коллектив останется довольным условиями этой работы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Федеральное государственное унитарное предприятие Российские телевизионные и радиосети приобрело 100% госпакета акций "Приднестровского радиотелецентра" за $3 млн 314 тыс. 388. Инвестор взял на себя ответственность по выполнению условий, установленных Индивидуальным проектом приватизации.

Напомним, новый владелец, в соответствии с индивидуальным проектом приватизации предприятия, помимо погашения долгов перед кредиторами, бюджетом и персоналом, до 2011 года должен будет инвестировать $1 млн 20,7 тыс. Данные средства пойдут на осуществление капитального строительства, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение предприятия. Размер выручки от реализации услуг предприятия к концу 2011 года собственник обязан будет довести минимум до $5,8 млн. При этом к концу инвестиционного периода необходимо будет обеспечить загрузку не менее 80% радиопередающих средств.

ПРТЦ расположен в поселке Маяк Григориопольского района Приднестровья и представляет собой пять мегаваттных передатчиков, смонтированных на территории 700 га. В советские времена данный объект являлся пунктом стратегического телерадиовещания на страны Африки и Латинской Америки. Несмотря на то, что оборудование несколько устарело, ПРТЦ по-прежнему способен решать задачи по доставке телерадиосигнала до отдаленных районов Латинской Америки и даже до Антарктиды.

"Приднестровский радиотелецентр" был выставлен на продажу в начале августа 2007 года. К сентябрю в СМИ просочилась информация о том, что в ходе торгов по продаже 100% госпакета акций ПРТЦ будет участвовать неизвестная российская фирма, зарегистрированная специально под эту сделку, а конечным покупателем, по всей видимости, станет британская компания Би-Би-Си. Позже стало известно, что ОАО "Приднестровский радиотелецентр" намеревалась приобрести ЗАО "Евразия Телерадиоком", которая является совместным российско-таджикским предприятием, ее учредители - ООО "Интелсвязь-право" из Москвы, а также АООТ "Телерадиоком", зарегистрированное в столице Республики Таджикистан Душанбе. По данным Единого государственного реестра юридических лиц уставной фонд "Евразии" равняется 100 тыс. рублей РФ.

По просьбе Федерального государственного унитарного предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" торги по продаже "Приднестровского радиотелецентра" были перенесены на октябрь 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.09.16
Новая война с индейцами в США: нефтяники против племени сиу
NB!
01.09.16
Эквадор отзывает поверенного в делах из Бразилии после отставки Руссефф
NB!
01.09.16
Кому положено ложиться спать — спокойного сна! Вот уже 52 года без перерыва
NB!
01.09.16
«Бен-Гур»: На что ушли 100 миллионов долларов?
NB!
01.09.16
К чему надо приготовиться Почте России
NB!
01.09.16
Боливия вслед за Венесуэлой рвет дипотношения с Бразилией
NB!
31.08.16
Киевские «европы»: цена полицейской реформы – смерть
NB!
31.08.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 31 августа
NB!
31.08.16
90% московских учеников никогда не были на Красной площади: ВИДЕО
NB!
31.08.16
Азъ Буки Веди — Глаголъ Добро Есть: памятники книгам
NB!
31.08.16
The Mirror: Литва — маленькая, напуганная страна
NB!
31.08.16
The Times: Западная дипломатия беспомощна против России
NB!
31.08.16
Ставка на рейтинги: как Москва готовилась к 1 сентября
NB!
31.08.16
В Бразилии завершена процедура импичмента
NB!
31.08.16
Альтернатива для Германии: «Меркель — диктатор»
NB!
31.08.16
Посол США в Молдавии «заговорил словами Сталина»
NB!
31.08.16
Бескозырки, плавающие роботы и молебен: Нижний Новгород накануне 1 сентября
NB!
31.08.16
Президент Молдавии: «Мы этнические румыны, хотя называем себя молдаванами»
NB!
31.08.16
Ничего личного, только бизнес: Украина выдала Молдавии своего гражданина
NB!
31.08.16
Испанское СМИ: «Русский «Сармат» страшнее «Сатаны»
NB!
31.08.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 31 августа
NB!
31.08.16
Иран: западные нефтегазовые компании хотят к нам