Подозреваемый в серии мошенничеств адвокат предстанет перед судом (Адыгея)

Майкоп, 14 ноября 2007, 19:03 — REGNUM  Прокуратурой города Майкопа Республики Адыгея направлено в суд уголовное дело в отношении адвоката В. Ширяева, обвиняемого в мошенничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ 14 ноября, основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки, установившей, что обвиняемый имитировал дорожно-транспортные происшествия для получения выплат в страховых компаниях. Всего Ширяев похитил таким образом более 185 тыс. рублей.

Кроме того, как полагает следствие, адвокат воспользовался юридической неграмотностью одной из своих клиенток и заключил с ней невыгодный договор. После этого Ширяев обратился в суд с иском о взыскании с потерпевшей 200 тыс. рублей.

Из материалов уголовного дела также следует, что в 2001 году Ширяев получил сертификат по программе "Государственные жилищные сертификаты". На этот сертификат он приобрёл жилой дом, после чего расторг сделку и получил от продавца более 307 тыс. рублей. Затем адвокат вновь обратился за жилищным сертификатом, уже на сумму более 943 тыс. рублей.

В ходе следствия Ширяеву предъявлены обвинения в нескольких эпизодах мошенничества (ст. 159 УК РФ), покушения на мошенничество группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ), мошенничества с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и покушения на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.