В Нижегородской области зафиксировано два случая бешенства животных

Нижний Новгород, 14 ноября 2007, 19:01 — REGNUM  В Нижегородской области установлено 2 случая бешенства животных. Как сообщает 14 ноября пресс-служба теруправления Роспотребнадзора по Нижегородской области, бешенство выявлено у кошки в Дальнеконстантиновском районе и у лисы в Воротынском районе. В соответствии с ветеринарно-санитарными правилами государственная ветеринарная служба проводит мероприятия по ликвидации бешенства.

В целом санитарно-эпидемическая обстановка в регионе спокойная: заболеваемость острыми кишечными инфекциями за неделю с 5 по 11 ноября составила 3,5 случая на 100 тыс населения, что на 18% меньше предыдущей недели. За медицинской помощью с симптомами острого кишечного заболевания обратилось 194 человека.

Зарегистрировано 8 случаев заболевания вирусным гепатитом А - 0,20 на 100 тысяч населения (заболеваемость вирусным гепатитом А на спорадическом уровне). Заболеваемость серозным менингитом в Нижнем Новгороде регистрировалась на уровне среднемноголетних сезонных показателей. В период с 5 по 11 ноября зарегистрировано 3 случая серозного менингита (0,2 случаев на 100 тысяч населения). Заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) находилась ниже эпидемических порогов во всех возрастных группах населения. В целях профилактики гриппа продолжается проведение вакцинации населения области. По состоянию на 14 ноября 2007 года привито против гриппа 215524 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.