Столетие мамы Карлсона отметят благотворительным концертом в пользу бездомных детей

Весь мир, 14 ноября 2007, 18:27 — REGNUM  14 ноября во всем мире отмечают 100-летний юбилей Астрид Линдгрен, знаменитой шведской писательницы, книги которой переведены на 91 язык мира. И сегодня, через пять лет после смерти, в Стокгольм со всего света приходят детские письма с просьбой написать продолжение истории про Карлсона, который живет на крыше, отмечает "Первый канал".

Сама Линдгрен ненавидела пышные торжества, а главной своей наградой называла бешеную популярность ее персонажей: Расмуса-бродяги, Пеппи Длинный чулок, Карлсона. Основные юбилейные торжества состоялись на родине писательницы - в городе Виммербю. Здесь возложили цветы на могилу Линдгрен, планируется факельное шествие и концерт с участием известных шведских исполнителей. А в Стокгольме, в одном из соборов, в день юбилея проходит благотворительный концерт в пользу бездомных детей.

Шведское правительство учредило международную премию памяти Астрид Линдгрен. Она вручается детским писателям, иллюстраторам, а также организациям, которые стремятся привить любовь к чтению детям и молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.