Российские туристы не смогли вовремя вернуться на родину по неосмотрительности туроператора

Весь мир, 14 ноября 2007, 18:19 — REGNUM  29 октября авиационные власти Индии отказали группе российских туристов в регистрации их вылета по маршруту Гоа-Москва в связи с изменением туроператором "Ute Megapolus Group" вида перевозки, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Ростуризма. Действующая в Индии инструкция от 2006 года о порядке выполнения чартерных рейсов при обслуживании тургрупп запрещает отправку на родину регулярными авиарейсами туристов, прибывших чартерными авиарейсами. Российские туристы прибыли в Индию чартерным рейсом авиакомпании "Красэйр", а возвратиться на родину должны были регулярным рейсом авиакомпании "Трансаэро".

Усилиями Генконсульства России в Мумбаи и посольства России в Нью-Дели удалось добиться разрешения индийских властей на отправку 1 ноября с.г. российских туристов рейсом "Трансаэро" и, таким образом, разрешить ситуацию. Индийские власти удовлетворили просьбу Российской стороны в виде исключения, проинформировав о необходимости строгого соблюдения индийского законодательства.

В этой связи Ростуризм рекомендует всем российским туроператорам, активно расширяющим свою деятельность на весьма перспективном индийском рынке, обратить внимание на необходимость неукоснительного выполнения индийского законодательства, а также предупреждает об ответственности в случае его нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.