В Горно-Алтайске открылся бассейн (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 14 ноября 2007, 18:11 — REGNUM  Сегодня, 14 ноября, в Горно-Алтайске состоялось торжественное открытие плавательного бассейна. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе церемонии открытия бассейна глава Республики Алтай Александр Бердников заявил, что строительство бассейна производилось по поручению президента России Владимира Путина, который в свое время поддержал планы алтайских властей. Он также отметил, что цены на посещение бассейна будут варьироваться в зависимости от уровня достатка посетителей, и республиканский бюджет готов компенсировать затраты по обучению и оздоровлению детей из социально-незащищенных слоев населения.

Проектирование бассейна было начато в 2003 году, строительство объекта велось с 2004 года. Проектированием бассейна занималось ОАО "Алтайгражданпроект", генеральным подрядчиком выступило ООО "Авидо".

В спортивной части бассейна находится плавательный бассейн для взрослых с глубиной 1,8 метров с переходом в виде уклона до 4,0 м. Проектная пропускная способность взрослого бассейна 48 человек в час, детского 20 человек в час.

Глубина детской ванны 0,85 м, здесь предусмотрены разные игровые аттракционы. В бассейне установлено оборудование тройной очистки воды - через фильтр, затем через фильтр с кварцевым песком и, наконец, кварцевой лампой.

В оздоровительной части - комплексные-оздоровительные кабинеты, комнаты отдыха, душевые, тренажерный зал. В зоне общего пользования - вестибюль, гардероб, буфет и фитобар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.