Шанцев отметил перспективность сотрудничества Нижегородской области и Финляндии в лесопереработке

Нижний Новгород, 14 ноября 2007, 18:03 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области отмечает хорошие перспективы сотрудничества региона с Финляндией в плане лесопереработки и лесного хозяйства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Шанцев заявил на пресс- конференции, посвященной проведению "Дней Финляндии" в регионе 14 ноября.

В Нижегородской области лес занимает 53% территории, подчеркнул Шанцев. В то же время в Финляндии лесопереработка и деревообрабатывающая промышленность занимают лидирующее положение, есть большое число высокофессиональных специалистов.

Нижегородская область также заинтересована в сотрудничестве с Финляндией в сфере глубокой переработки торфа. Шанцев пояснил, что в Нижегородской области глубокая переработка торфа практически не развивается из-за отсутствия технологий. В то же время современные и экономичные технологии переработки применяются в Финляндии. "Мы бы могли это использовать на севере области", - подчеркнул губернатор.

Кроме того, Нижегородская область и Финляндия могут сотрудничать в производстве автокомпонентов, а также таких отраслях как нефтехимия, сельское хозяйство, охрана окружающей среды и так далее.

В свою очередь министр торговли и промышленности Финляндии Маури Пеккаринен заявил журналистам, что Нижегородская область является привлекательным регионом для инвестирования. Это обусловлено, по его словам, темпами развития региона, значительной сырьевой базой, а также благоприятными условиями для развития бизнеса, созданными правительством региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail