Ярославские депутаты хотят увеличить размеры избирательных фондов

Ярославль, 14 ноября 2007, 17:57 — REGNUM  Председатель комиссии по законодательству Ярославской облдуме Владимир Симонов (фракция "Единая Россия") предложил увеличить размеры избирательных фондов на выборах в региональный парламент для депутатов-одномандатников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 ноября сообщил Владимир Симонов.

"Предлагаю увеличить предельную сумму расходов кандидата в депутаты Думы за счет средств избирательного фонда с 300 до 500 тыс. рублей. В том, что размер избирательного фонда достаточно низкий есть доля лукавства. Предлагаю поставить реальные рамки, которые используются каждым депутатом. Считаю, что расценки на публикации в СМИ, на услуги типографий, затраты, связанные с проведением встреч, разного рода мероприятий, за последние четыре года резко выросли, инфляционные процессы никто не отменял", - пояснил Владимир Симонов.

"Нет необходимости увеличивать предельный уровень избирательных фондов. Для депутата-одномандатника достаточно и существующего фонда. Если подменять контакты с избирателями, которые не требуют денежных средств распространением печатной продукции, тогда, наверное, 300 тысяч рублей не хватит", - считает депутат Владимир Молодкин.

Администрация области не возражает против поправки Симонова. Ее поддержала и председатель избирательной комиссии Галина Степенко, напомнившая, что четыре года назад облизбирком предлагал увеличить размер избирательных фондов, но депутаты Думы эту поправку отклонили.

Комиссия по законодательству не смогла принять решение по предложению Владимира Симонова. Окончательное решение будет принято на очередном заседании Ярославской облдумы 20 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.