Львову на благоустройство дорожного движения в городе к Евро-2012 нужно свыше $40 млн. (Украина)

Киев, 14 ноября 2007, 17:57 — REGNUM  Около $40,6 миллионов нужно Львову для проведения комплексной реформы дорожного движения, специально разрабатываемой к Евро-2012. Об этом сегодня, 14 ноября, во время пресс-конференции рассказал советник мэра Львова по транспортным вопросам Валерий Астафьев, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

"В рамках подготовки к Евро-2012 рабочая группа транспорта подсчитала, что на комплексную реформу дорожного движения в городе Львове необходимо $40,6 миллионов", - заявил советник мэра Львова. По его словам, за счет этих средств нужно создать большое объездное кольцо вокруг центра города, построить новые дороги, двух- и трехуровневые развязки, ликвидировать все места аварийности, установить новые светофорные объекты - все это предусмотрено транспортной схемой нового генерального плана г. Львова. Уже сегодня на выполнение этой программы установлены 27 технических средств знаков и светофоров.

По словам Валерия Астафьева, к проведению Евро-2012 во Львове необходимо решить такие болезненные проблемы, как ремонт дорог, построение новых паркингов и внедрение одностороннего движения на улицах в центре города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.