Тела пропавших детей нашли в пруду (Удмуртия)

Ижевск, 14 ноября 2007, 17:47 — REGNUM  Тела пропавших накануне 10-летних мальчиков спасатели нашли в местном пруду 14 ноября. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Удмуртии, 12 ноября в милицию поступило сообщение о пропаже двух детей, учеников 4 класса школы №81 Устиновского района Ижевска. С этого момента началась проверка подъездов, чердаков и канализационных люков и теплотрасс. В список опасных объектов попал и стихийный пруд, мимо которого дети ходили в школу и могли просто утонуть. В течение суток спасатели откачивали воду и нашли сначала тело одного ребенка, а затем и второго. Их тела были без повреждений, что дает некоторые основания полгать, что это был все-таки несчастный случай, прокомментировали ИА REGNUM в МВД. Окончательные выводы сделает экспертиза.

Следственным отделом по Устиновскому району следственного управления СК при прокуратуре РФ по Удумуртии возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127 УК РФ - незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетних лиц.

По сообщениям удмуртских СМИ, 7 ноября на пруду льнозавода в селе Шаркан под лед провалились два первоклассника. Один ребенок погиб, второму удалось спастись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.