Директор тамбовского "Спартака" рассказал о причинах успеха клуба

Тамбов, 14 ноября 2007, 17:37 — REGNUM  В предсезонье 2007 года футбольный клуб "Спартак" (Тамбов) оказался на грани перехода из профессиональной 2-й лиги в первенство коллективов физкультуры. По итогам футбольного сезона 2006 года тамбовский "Спартак" занял 13-е место, показав наихудший результат за все время своего существования. Однако в августе-ноябре 2007 года ситуация в корне изменилась - тамбовский клуб за сезон набрал 36 очков и поднялся на 10-ю позицию.

Как сообщил журналистам на итоговом брифинге исполнительный директор клуба Александр Хальзов, сегодня у спортсменов есть уверенность в завтрашнем дне, и это главная причина перелома в игре команды. Ее бюджет в 2007 году составил 11 млн рублей, как минимум такую же сумму клуб рассчитывает собрать и в 2008.

В феврале 2007 года решением главы администрации города Максима Косенкова вместо ФК "Спартак" в городе появилось акционерное общество с тем же названием, главным учредителем которого выступила городская администрация. С тех пор в клубе сменилось не только руководство, но и в значительной степени обновился состав команды. Троих игроков пригласили из других клубов, подобрали талантливую молодежь. В сезоне 2008 года тамбовский футбольный клуб намеревается закрепить свой успех и войти в шестерку лучших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.