Муфтият Ингушетии поддерживает депутатов Госдумы в желании ограничить распространение алкоголя

Магас, 14 ноября 2007, 17:12 — REGNUM  Религиозные лидеры Ингушетии с одобрением восприняли предложение депутатов Госдумы РФ ввести ограничение продажи спиртного, включая слабоалкогольные напитки, лицам моложе 21 года и запретить рекламу алкоголя в СМИ, сообщает корреспондент ИА REGNUM 14 ноября.

"Пьянство - это грех, это - зло, это то, что разрушает семьи и порождает бессмысленную жестокость и убийства. Любая форма борьбы с пьянством, конечно, будет позитивно воспринята не только религиозными людьми, но и всеми членами общества", - сказали в Муфтияте республики корреспонденту ИА REGNUM.

В муфтияте также добавили, что, по их мнению, в республике проблема алкоголизма никогда остро не стояла хотя бы потому, что у 100% ингушских женщин нет дурных привычек, ибо пьющая или курящая женщина по национальной ментальности рассматривается как позор семьи и общества. Мужчинам же по существующим ныне традициям пить алкоголь возбраняется не столь строго, но все же есть масса ограничений, которым приходиться следовать. "Например, показаться в пьяном виде в присутствии старших по возрасту, не говоря уже о родителях - порицается как непристойное поведение, недостойное мужчины. Тем не менее, предложения по вводу ограничений на продажу алкоголя и благие намерения депутатов о национальном генофонде радуют", - сказали в муфтияте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.