Принят бюджет Союзного государства Белоруссии и России на 2008 год

Минск, 14 ноября 2007, 17:06 — REGNUM  Принят бюджет Союзного государства на 2008 г. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил председатель парламентского собрания Союза Белоруссии и России, председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов. Он отметил, что объем бюджета увеличился по сравнению с прошлыми годом и составил 4061 млн российских руб.

Грызлов отметил своевременность принятия бюджета - "это дает возможность бывшему государственному совету принять бюджет в текущем году, чтобы все расходные части бюджета начали действовать в 2008 г.". "Мы совершенствуем деятельность нашего парламентского собрания и все раньше и раньше принимаем бюджет на будущий год", - заявил Грызлов. По его словам, бюджет содержит совместные программы, в основном инвестиционного характера.

Говоря об особенностях бюджета, Грызлов отметил тот факт, что усиливаются межрегиональные отношения между Россией и Белоруссией.

"В рамках представленных программ большего сделать было невозможно", - заявил в свою очередь председатель палаты представителей национального собрания Республики Белоруссия Вадим Попов. Попов отметил, что главная задача - "вдвое сократить сроки прохождения программ, чтобы они не потеряли свою актуальность". "Вопрос не в объеме финансирования, а в эффективности представленных программ", - заявил Попов.

Очередная 33-я сессия парламентского собрания Союза Белоруссии и России состоится в 2008 г. в Минске. По словам Грызлова, точная дата очередной сессии будет определена после декабрьских выборов в Госдуму РФ V созыва.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13-14 ноября в Москве проходила 32-я сессия парламентского собрания Союза Белоруссии и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.