В Мурманске утверждена программа соцподдержки граждан на 2008 год

Мурманск, 14 ноября 2007, 17:01 — REGNUM  Постановлением администрации города Мурманска утверждена муниципальная целевая программа "Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан на 2008 год". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, в 2008 году финансирование программы увеличено и составит 8 млн. рублей.

Разработчиком и координатором программы является отдел по социальной поддержке населения администрации города Мурманска. Программа определяет систему дополнительных мер социальной поддержки граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это малоимущие семьи с детьми; участники, инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны; лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; неработающие пенсионеры и инвалиды.

Муниципальная целевая программа будет действовать второй год. В 2007 году на ее реализацию изначально было заложено 5 700 тысяч рублей. В течение года удалось увеличить финансирование программы на 1 300 тысяч рублей. Эти средства были направлены на единовременную денежную выплату участникам и инвалидам Великой Отечественной войны ко Дню Победы и на увеличение расходов по самой популярной статье программы - оказание материальной помощи мурманчанам, находящимся в трудной жизненной ситуации - на приобретение лекарств, предметов первой необходимости, продуктов питания, получение медицинских услуг, не входящих в программу государственных гарантий бесплатной медицинской помощи.

За 9 месяцев текущего года была оказана материальная помощь 1323 мурманчанам в размере 1 855 600 рублей. Максимальный размер оказанной помощи составил 15000 рублей, средний размер помощи - 2000 рублей. В бюджете города Мурманска на эти цели предусмотрено до конца 2007 года почти 2,5 миллиона рублей. Администрации Мурманска удалось частично профинансировать пребывание 74-х детей-инвалидов в социальном лагере на базе специальных коррекционных школ. Затраты составили 120 тысяч рублей. Были приобретены 10 путевок на семейный отдых детей-инвалидов в Евпаторию (249500 рублей). Оказана материальная помощь общественным организациям "Надежда" и "Валентина-плюс". Оставшиеся средства будут перечислены им до конца года. Также оказывается материальная помощь малообеспеченным семьям с детьми, самостоятельно вывозящим детей на оздоровительный отдых - в пределах 100 тысяч рублей в течение года.

В целях обеспечения дополнительной социальной поддержки безработных граждан, трудоустроено 95 человек и профинансированы мероприятия по организации общественных работ на общую сумму 407 576 рублей. Заключен муниципальный контракт с ЗАО "Севжилсервис" на проведение ремонта 8 квартир лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на сумму 555455 рублей. До конца текущего года работы будут выполнены. Администрацией города Мурманска заключены муниципальные контракты на выполнение работ по текущему ремонту в 22 квартирах ветеранов Великой Отечественной войны за счет городского бюджета на общую сумму 341066 рублей. За счет внебюджетных средств дополнительно будет отремонтировано до конца текущего года 50 квартир ветеранов Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.