Бывшего замглавы Заозерска приговорили к 3 годам и 3 месяцам тюрьмы (Мурманская область)

Мурманск, 14 ноября 2007, 16:58 — REGNUM  Сегодня, 14 ноября, судья Мурманского областного суда приговорила бывшего заместителя главы ЗАТО Заозерск Игоря Сенина к 3 года и 3 месяцам тюремного заключения в колонии строгого режима, передает корреспондент ИА REGNUM.

Суд принял такое решение, признав в действиях экс-чиновника действия, нарушающие статьи 30 и 205 Уголовного Кодекса РФ "Приготовление к подготовке теракта", а также признал его виновным по статье 222 "Незаконное хранение оружия" УК РФ за хранение в своей квартире пяти патронов от автомата Калашникова, которые он нашел за городом.

Напомним, против бывшего заместителя главы Заозерска Игоря Сенина возбуждено уголовное дело по 205-й статье Уголовного кодекса (приготовление к совершению теракта). По версии обвинения, к чиновнику в 2005 году обратился его знакомый, владелец фирмы, которой якобы областные власти пообещали льготы на работу с нефтью в Кольском заливе, а потом отказали, предпочтя другую нефтяную компанию. Ей и принадлежал танкер, на котором планировалось устроить подрыв.

По словам адвоката Сенина, он и его подзащитный планируют обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail