Координатор группы наблюдателей от МПА СНГ: Центризбирком создал все условия для проведения предвыборной кампании на высоком уровне

Астана, 14 Ноября 2007, 16:58 — REGNUM  "Меня поразило прежде всего то, что в целом вся избирательная кампания проходит на такой доброй ноте", - заявил координатор группы наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ (МПА СНГ), заместитель председателя мажилиса (парламента) Республики Казахстан Бакытжан Жумагулов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В целом все встречи показали, что принципиальных разногласий нет, но отдельные высказывания есть. Это будет проверяться", - заявил Жумагулов. Он отметил, что в ходе визита он встретился с руководителями всех фракций, которые представлены в Госдуме, на встречах обсуждались проблемы, возникшие в ходе предвыборной кампании. "Все встречи показали, что в целом сегодня Центральной избирательной комиссией созданы все условия для организации проведения предвыборной кампании на достаточно высоком уровне", - отметил он.

Отвечая на вопрос о том, не говорил ли Геннадий Зюганов (лидер КПРФ) о перекосе в освещении работы партии на федеральных каналах, Жумагулов заявил: "Со стороны КПРФ было, что может быть не достаточно освещение их деятельности в СМИ, но могу сказать, что по итогам сентября диаграммы показывают, что КПРФ в информационном поле присутствовало на 22%, а "Единая Россия" на 21%". "Есть субъективные мнения отдельных людей", - сообщил он.

Говоря о претензиях, которые высказывались на встречах с думскими фракциями, Жумагулов отметил, что нарекания вызывало то, что билборды находятся не на тех местах и не в таком количестве.

Отвечая на вопрос, были ли замечания по социологическим опросам, Жумагулов заявил: "Одни говорят - социологи четко нас показали, другие говорят - нас мало показывают, почему процент низкий. Это все зависит от эффективности той социологической кампании, которая проводит исследования. Вы, журналисты, знаете - кто заказывает, тот, прежде всего, и... ". Жумагулов сообщил, что "Единая Россия" не жаловалась".

По словам Жумагулова, высказывались замечания к государственному телевидению, что на агитацию было выделено больше времени. "Представьте - 29 дней, три канала дают три часа. Это достаточно. Здесь нас интересует не количество часов, а чтобы был равный доступ всем", - заявил Жумагулов. "Я эти два дня смотрел телевидение, я убедился - практически все представлены", - сказал он.

Он также отметил, что 13 ноября состоялась его встреча с председателем Центризбиркома Владимиром Чуровым. "Сегодня ЦИКом тоже проведена достаточно серьезная работа для того, чтобы все политические партии могли проводить свою работу свободно", - сказал он. Жумагулов отметил, что задача наблюдателей - посмотреть соответствие законодательства РФ выборному процессу, каким образом обеспечивается свобода волеизъявления избирателей. "Анализ показал, что сегодня в РФ законодательно созданы все основы для проведения честных выборов", - отметил он. "Избирательные урны покажут, насколько свободно будет предоставлена возможность людям выразить свое волеизъявление", - сказал координатор от МПА СНГ.

Оценивая ход предвыборной кампании, Жумагулов согласился с высказыванием лидера ЛДПР Владимира Жириновского. "Могу сказать, что Владимир Вольфович прав - его выражение, что сегодня ход предвыборной кампании он оценивает от 3 до 4", - заявил Жумагулов. Отвечая на вопрос о том, планируются ли встречи с партиями, которые не представлены в Госдуме, Жумагулов заявил, что "может быть, в следующий приезд в ближайшее время мы встретимся с остальными участниками предвыборной кампании". Он также отметил, что 30 ноября вся миссия наблюдателей от МПА СНГ - 30-35 человек - будет работать в Санкт-Петербурге, Москве и регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСПЧ является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов