В Великом Новгороде стало продаваться молоко по фиксированной цене

Великий Новгород, 14 ноября 2007, 16:34 — REGNUM  В Великом Новгороде между ООО "Лактис", производящим молочную продукцию, и крестьянским хозяйством Жукова, заключено соглашение о временном фиксировании цены на молоко в пленке 2,5% жирности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 ноября, в коммерческом отделе ООО "Лактис", фиксированная цена на этот вид молока установлена в сумме 21 рубль 50 копеек. По такой цене в розницу молоко продается в торговой сети павильонов - в общей сложности в 16 торговых точках в разных районах города. "Продажа молока по фиксированной цене начата в них с 23 октября", - сообщили в компании.

В других торговых точках Великого Новгорода этот же вид молока - в пленке, 2,5% жирности - можно приобрести в среднем по цене 24 рубля 60 копеек за литр.

Напомним, резкий скачок цен на продукты в октябре 2007 года правительство РФ объяснило ростом мировых цен на продовольствие, отменой субсидий для сельхозпроизводителей в странах Евросоюза, неурожаем зерновых в Европе и Австралии, стопроцентным ростом стоимости закупки семян подсолнечника в России, а также увеличением внутрироссийских тарифов на энергоносители и перевозки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail