"Чтобы побеждать в Европе, мы должны полностью выкладываться в каждом матче": интервью главного тренера баскетбольного клуба "Урал-Грейт"

Пермь, 14 ноября 2007, 16:32 — REGNUM  

20 ноября баскетбольный клуб "Урал-Грейт" стартует в кубке Европы ФИБА сезона 2007-2008. Пермяки начнут турнир в Патрах (Греция), где проведут матч второго квалификационного раунда против местного "Олимпиаса". Ответная игра пройдет 27 ноября в Перми. О подготовке уральцев к предстоящему кубку, целях и перспективах команды в Европе, специально для ИА REGNUM, рассказывает главный тренер "Урал-Грейта" Дражен Анзулович.

ИА REGNUM: Что можете сказать о первом сопернике Урал-Грейта" в ФИБА?

В деле команду не видел. Знаю, что это хороший и амбициозный клуб. Они плохо начали сезон в греческой баскетбольной лиге, проиграв 5 игр из 5. Сейчас вполне закономерно то, что "Олимпиас" хочет реабилитироваться, и выйти в групповой этап кубка ФИБА. Поэтому игра будет сложной, и мы настраиваемся на нее очень серьезно. Уже в воскресенье, 17 ноября мы вылетим в Грецию. Надеюсь, двух дней хватит на подготовку. Хочу сделать акцент на том, что для нас не важно как выступает клуб в своем чемпионате. Мы будем готовиться в полную силу. Например, в Магнитогорске в матче кубка России против местного "Металлурга", который является не с самый сильным соперником, нам пришлось играть овертайм.

ИА REGNUM: Какие цели стоят перед командой в Европе?

В первую очередь мы хотим победить в матчах с "Олимпиасом", и попасть в групповой этап. Потом посмотрим, на что дальше можно рассчитывать.

ИА REGNUM: Что можете сказать в целом о кубке ФИБА?

ФИБА новый для меня кубок, я ни разу в нем не участвовал. Но, несмотря на то, что он является третьим в Европе после Евролиги и кубка ULEB - это сильный турнир. В нем играют клубы из сильнейших лиг Испании, России, Словении, Хорватии, Греции, Украины, поэтому он по определению не может быть слабым. Уверен, что серьезные соперники будут. Чтобы побеждать, нам необходимо выкладываться на 100% в каждой игре кубка.

ИА REGNUM: "Урал-Грейт" участвует в трех турнирах: чемпионат и кубок России, ФИБА. Какому из них вы отдаете предпочтение?

У меня нет приоритета в турнирах. Руководство клуба поставило перед нами задачу войти в восьмерку лучших команд в Суперлиге "А". Что могу сказать по поводу кубка России? На стадии четвертьфинала мы вышли на "Триумф" из Люберец. Эта команда сильнее, чем мы. Но будем бороться, и стараться выиграть.

Напомним, что "Урал-Грейт" становился чемпионом кубка Европы ФИБА в сезоне 2005-2006.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail